Mood masak lagi dateng nieh... Udah bbrp minggu ini aku makan nasi merah, ceritanya sie pengen ngurangin kadar gula sama karbohidrat, tp hari kamis kemaren lagi bosen makan nasi merah berhubung sisa nasi merah masih banyak, jadinya aku kepikiran buat di bikin nasi goreng aja deh... uuuhhmm.. rasanya gimana yaa? Iseng aaaahh... coba yuukkss...
Resepnya :
Bumbu Halus:
3 siung bwg merah
3 siung bwg putih
5 cabe rawit merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Bahan Pelengkap:
2 porsi nasi merah.
5 butir baso sapi, potong kecil2.
1 pcs sosis babi/lapciong (bisa diganti dgn sosis sapi) iris tipis.
Daun bawang seledri
2 butir telur, kocok lepas,
Minyak Goreng utk menumis
1 bungkus masako sapi.
Arak Angciu secukupnya.
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan daun bwg seledri, baso, lapciong, telur kocok.
2. Masukan nasi merah nya aduk rata, sedikit tekan2.
3. Tambahkan arak angciu secukupnya, biar aroma nasi goreng ini lbh sedap dan mantabh
4. Tambahkan penyedap rasa masako sapi.
5. Jika rasa sudah mantabh, Nasi goreng siap dihidangkan.
resep original by : Helen Nathalya
No comments:
Post a Comment