Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Friday, November 23, 2007

Tauge ikan asin dadakan


Kmrn liat iklannya warung daun dgn salah satu menunya Tauge ikan asin, aku lgs bergegas ke pasar beli bahan-bahannya.. drpd beli 1 porsinya 30rb, mending masak sendiri deh.. paling2 juga cuma modal 10rb ajah. Bikinnya jg guampang bgttss..

Bahan:
Tauge putih yg agak besar
1 potong Ikan asin jambal / bawal
Daun kucai secukupnya, potong2.
3 Cabe rawit merah, iris2.
2 Cabe merah kriting, iris2.
3butir bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih, keprek.
1 sdm minyak goring
2 sdm air

Cara Membuat:
1. Cuci bersih tauge putih
2. tumis cabe, bawang merah & bawang putih sampai harum.
3. suir – suir ikan asin, lalu tumis bersama.
4. masukkan kucai dan taugenya. Kasih air.
5. ongseng-ongseng sebentar lalu angkat, jgn sampai layu tuagenya. Siap dinikmati


Resep original by : Helen Nathalya


No comments:

Post a Comment