Kmrn liat iklannya warung daun dgn salah satu menunya Tauge ikan asin, aku lgs bergegas ke pasar beli bahan-bahannya.. drpd beli 1 porsinya 30rb, mending masak sendiri deh.. paling2 juga cuma modal 10rb ajah. Bikinnya jg guampang bgttss..
Bahan:
Tauge putih yg agak besar
1 potong Ikan asin jambal / bawal
Daun kucai secukupnya, potong2.
3 Cabe rawit merah, iris2.
2 Cabe merah kriting, iris2.
3butir bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih, keprek.
1 sdm minyak goring
2 sdm air
Cara Membuat:
1. Cuci bersih tauge putih
2. tumis cabe, bawang merah & bawang putih sampai harum.
3. suir – suir ikan asin, lalu tumis bersama.
4. masukkan kucai dan taugenya. Kasih air.
5. ongseng-ongseng sebentar lalu angkat, jgn sampai layu tuagenya. Siap dinikmati
Bahan:
Tauge putih yg agak besar
1 potong Ikan asin jambal / bawal
Daun kucai secukupnya, potong2.
3 Cabe rawit merah, iris2.
2 Cabe merah kriting, iris2.
3butir bawang merah, iris tipis
1 butir bawang putih, keprek.
1 sdm minyak goring
2 sdm air
Cara Membuat:
1. Cuci bersih tauge putih
2. tumis cabe, bawang merah & bawang putih sampai harum.
3. suir – suir ikan asin, lalu tumis bersama.
4. masukkan kucai dan taugenya. Kasih air.
5. ongseng-ongseng sebentar lalu angkat, jgn sampai layu tuagenya. Siap dinikmati
Resep original by : Helen Nathalya
No comments:
Post a Comment