Resepnya :
Bahan Utama:
20 ekor udang windu/udang besar (Sisakan kepala, buang kulit tengah dan buntut, lalu belah punggungnya)
Bumbu yg dihaluskan :
10 cabe rawit merah
15 cabe merah kriting
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu lainnya:
1 siung bawang bombay (diiris aga tipis memanjang)
1 batang sereh (keprek)
1 cm jahe (keprek)
2 sdm Margarin
1 sdm minyak goreng
1 sdt minyak wijen
Gula
Penyedap rasa masako/royco
Cara Membuatnya :
1. Tumis udang yg sudah dibersihkan dengan margarin, minyak wijen, minyak goreng sdkt dan jahe. Tumis sampai harum dan warna udang berubah menjadi kemerahan.
2. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan, tumis sampai rata dan harum. kira2 5menitan.. Masukkan sereh yg sudah dikeprek dan juga bawang bombay.
3. Masukkan Air sebanyak 1 gelas belimbing / secukupnya.
4. Tunggu sampai air mendidih, lalu masukkan gula dan penyedap rasa.
5. Siap dihidangkan
Resep Original:
By: Helen Nathalya
No comments:
Post a Comment