Kaya'nya weekend gini asyik kalo masak yg berkuah dan panas..... Kebetulan pernah nyoba makanan ini waktu pulang kampung ke rumah nenek dan skrg aku coba bikin sendiri. nich resepnya...
Bahan :
500 gr daging sapi sengkel, rebus selama 20 menit, kemudian potong dadu,
sisihkan2 buah lobak putih, iris tipis
100 gr kacang kedele, rendam dalam air kurang lebih 10 menit kemudian goreng hingga matang
3 batang seledri, 2 batang diutuhkan, 1 batang diiris tipis
3 lembar daun salam
3 cm jahe
2 batang sereh
Bumbu dihaluskan :
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
garam dan merica sesuai selera
Pelengkap :
bawang goreng
sambal : (2 siung bawang putih dan 10 cabe rawit merah direbus, kemudian setelah matang dihaluskan, tambahkan sedikit garam)
Cara membuat :
Tumis bumbu yg dihaluskan, setelah harum masukkan jahe, sereh, dan daun salam.
Setelah semuanya matang masukkan ke dalam kaldu yg berisi potongan daging sengkel.
Rebus selama kurang lebih 30 menit hingga daging empuk.
Terakhir masukkan lobak dan rebus hingga lobak empuk
Resep Original By: Helen Nathalya
No comments:
Post a Comment