Iseng-iseng pengen coba bikin dim sum, pas buka kulkas yang ada cuma tahu dan sayuran, hehee... lalu aku ke carefour beli jamur, so jadi deh Dimsum Jamur Tahu. ini nie resepnya..
Bahan utama:
300grm Jamur Shitake (+/- 20jamur)
Bahan adonan isi:
1 Tahu kuning/putih
1/4 Bwg bombay iris kecil
5cm Wortel iris
5 Buncis iris tipis
3 cabe merah iris tipis
1 telur
Sdkt Garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1 royco/masako
3 sdm tepung maizena
Cara Membuat: 1. Bersihkan jamur, tiriskan dan sisihkan.
2. Hancurkan tahu lalu campur dengan semua bahan, aduk rata.
3. Taro 1 sdm adonan isi dibagian bawah jamur, ratakan.
4. Kukus selama kurang lbh 30menit. selain dikukus jg bisa digoreng atau direbus.
5. Siap dihidangkan.
resep original by: Helen Nathalya
Bahan utama:
300grm Jamur Shitake (+/- 20jamur)
Bahan adonan isi:
1 Tahu kuning/putih
1/4 Bwg bombay iris kecil
5cm Wortel iris
5 Buncis iris tipis
3 cabe merah iris tipis
1 telur
Sdkt Garam
1 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1 royco/masako
3 sdm tepung maizena
Cara Membuat: 1. Bersihkan jamur, tiriskan dan sisihkan.
2. Hancurkan tahu lalu campur dengan semua bahan, aduk rata.
3. Taro 1 sdm adonan isi dibagian bawah jamur, ratakan.
4. Kukus selama kurang lbh 30menit. selain dikukus jg bisa digoreng atau direbus.
5. Siap dihidangkan.
resep original by: Helen Nathalya
No comments:
Post a Comment