Helen's Kitchen copyrights!
Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!
Monday, February 4, 2008
Chicken Green with Butter Sauce
Liburan makan apa yah… pergi kepasar ternyata udah pd abis, (kesiangan sie bangunnya hehe ^_^) yg ada cuma ayam. Ya udah deh.. masak ayam. Tp kali ini rada beda dikit.
Bahan:
½ ayam, bersihkan.
6 Cabe hijau potong serong
1 bawang bombay, iris –iris
4 siung bawang putih, keprek.
4sdt kecap inggris
1sdt kecap manis
1sdt lada
1sdt minyak wijen
angciu secukupnya
mentega utk menumis
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ayam dengan sedikit air, utk menghilangkan lemak atau darah dlm dgg.
2. Tumis semua bahan dengan mentega & minyak wijen, tambahkan angciu dan garam secukupnya. Baru masukkan ayam. Kasih air sedikit agar agak sedikit berkuah. Masak dlm api kecil. Tunggu sampai matang dan siap di hidangkan.
Resep Original by : Helen Nathalya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment