Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Sunday, January 20, 2013

Bacang Beras (Pork/Chicken)



Makanan yg satu ini selalu aku suka, gk pernah bosan2 untuk memakannya.
specially di hari libur. awalnya aku kira bikin bakcang susah bgt. tapi ternyata gk sesusah yg dibayangkan... hanya butuh kesabaran sedikit. Yummy!

Bahan2 utama:
Ayam cincang atau dgg babi cancang.
beras
garam
gula
kecap
bumbu penyedap
ebi kering
daun bamboo
bawang merah + bawang putih

Cara membuatnya:
- haluskan bawang merah+putih dan ebi. tumis sampai Wangi.
- masukkan daging giling, tambahkan bumbu penyedap, kecap, garam, gula secukupnya. masak sampai matang dan kecoklatan. masak sampai kering. lalu sisihkan.
- tumis bawang merah+putih sedikit, lalu campurkan kedalam beras, oseng2 sebentar lalu masak beras tsb buat seperti nasi aron.
- bungkus nasi yg sudah menjadi nasi aron, dengan daun bamboo yg sebelumnya sudah di lmbutkan dengan cara direbus dgn air cuka.
- bungkus dengan cara daun bambunya dibuat sperti cone (kerucut) lalu isi tengah dari nasi tsb dgn dgg cincang yg sudah dimasak. tutup kmbali daun bamboo dgn kerucut yg sama atasnya.
(agak susah juga sie jelasin bagaimana cara membungkusnya. tapi utk lbh jelasnya mgkn bisa dilihat di website2 lainnya)
- lalu ikat masing2 bakcang dengan tali. rebus selama -/+ 1-2jam.
- setelah matang. dinginkan sebentar. agar nasi menjadi agak keras.
- siap disantap....

Resep dimodified by:

Helen.

No comments:

Post a Comment