Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Thursday, November 10, 2011

Bakso Goreng Babi (dalamnya kopong & mekar)

 



Resep Bakso Goreng:

-Daging Babi giling 400grm
-udang cincang halus 200grm
-telor ayam 2 butir
-3siung bawang putih (haluskan)
-garam & merica bubuk secukupnya
-1sdm kecap ikan
-1sdm minyak wijen
-1sdm gula pasir
campur smua bahan diatas sampai merata, tambahkan 250grm tepung sagu + 2sdm tepung maizena/tepung jagung +  air es. secukupnya

tips : kalo adonannya masih terlalu lembek, tambahin lagi tepung sagunya. sampai adonannya cukup padat utk dibentuk baso.
namun jika adonannya terlalu padat tambahkan air esnya lagi.

bentuk bulat2 dengan menggunakan 2 sendok makan yg dibasahi air(supaya gk lengket) atau dengan tangan sendiri.

goreng dalam minyak panas dengan api sedang, agak banyakan minyaknya yah biar berenang itu baksonya. hehe... angkat bakso gorengnya kl sudah matang kecoklatan. sajikan sama sambal cap jempol deh.. manteep.. Slamat mencoba..

16 comments:

  1. jadi ngiler...
    tapi... di depok gak ada yang jual daging babi, adanya cuma daging onta.. maklum walikotanya dari PKS...

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul tuh.. dulu hero supermarket cinere masih jual daging babi.. sekarang gak boleh lagi.

      Delete
    2. betul..susah sekali cari makanan non halal di daerah depok dan sekitarnya..

      Delete
  2. setelah saya coba, sungguh enak bakso ini,,,apalagi dibakar dengan kecap

    ReplyDelete
  3. Thanks all sudah mampir di bloq ku :)

    ReplyDelete
  4. Yummy ... Makasi sharingnya mbak Helen, saya mau coba ahh... :)

    ReplyDelete
  5. Hi salam kenal, makasih sudah memposting resepnya... kira2 kalau direbus saja bisa ga ya? atau jadi hancur?

    ReplyDelete
  6. Wah ... aq hrs coba ... sepertinya ensk

    ReplyDelete
  7. Hel, pasti akan kopong ga dalemnya spt yg biasa kita beli?

    ReplyDelete
  8. Hai...salam kenal ya, sy mau tanya, apa perlu pakai baking powder? karena ada di beberapa resep pakai baking powder. untuk udang, apa bisa diganti dgn ayam? apa ada perbedaannya? ithanks ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake ayam. aku pake udang spy lbh gurih aja... gak usah pake baking powder pake air es aja pas bentuk bakso nya

      Delete
  9. Hi, Helen... Tlg tanya: apa resep tsb juga bisa dipake kalo bakwan nya direbus aja / gak digoreng? Juga.... Apa HARUS pake udang?
    Thx ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bakso goreng ini mmg harus di goreng ya.. kalo gak nanti jadi alot. bisa pake udang or babi or ayam

      Delete
  10. Looks yummm! Bakso ini kalo dingin masih bulet ato kempes? Ada tips khusus supaya bakso ga kempes pas dingin?
    Thanks ya. Liz

    ReplyDelete