Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Monday, February 4, 2008

Babi Kecap


Mgg kemarin dpt request dr abang buat masak babi, berhubung makannya cuma berdua jadinya beli bahannya jg ga byk, jd lgs abis deh… hehe..

Bahan:
½ kg babi samchan, potong kotak.
2 Kentang, potong aga besar
2 butir telor
4 siung bawang putih, memarkan
5 siung bawang merah, ulek halus
2sdt bumbu ngohiang
1 sdt ebi kering,
2 sdt gula
garam secukupnya
3cm kayu manis
kecap secukupnya

Cara membuat:
1. Rebus dgg babi & telor selama krg lbh 30 menit
2. tumis bawang putih & merah, ebi dgn menggunakan mentega sedikit
3. masukkan dgg babi & telor yg sdh matang, lalu kasih air
4. masukkan bumbu ngohiang, gula, garam, kayu manis, kentang.
5. tunggu smp air mendidih dan bumbu meresap. Siap dihidangkan.
Resep original by: Helen Nathalya

1 comment:

  1. tar w coba deh,thanks y soalnya anak gue suka yang berkuah

    ReplyDelete