Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Wednesday, November 21, 2007

Misoa Schotel


Jumat kemaren, ada training di kantorku, cateringnya kasih macaroni schotel buat panganan coffee breaknya. Uhmmm... jd py ide buat bikin schotel, tapi aku mau variasiin aah... pake misoa, hehe.. ternyata rasanya eennddaaangg... abangku smp nambah makannya, hhuu huii...

Bahan Utama:
1 bungkus Misoa
1 telur kocok
3 sdm tepung maizena

Bahan Isi :
250 grm daging cincang
5 btg buncis segar, iris tipis
2 btg wortel, iris serong kecil
1 Sosis sapi / lapciong, iris serong
2butir bawang merah, iris tipis
3butir bawang putih, keprek.
2 sdm Saos tiram
3 sdm angciu
1sdt gula
1 sdm tepung maizena
1/2 bungkus royco
2sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Tumis semua bahan isi sampai matang dan harum, terakhir masukkan tepung maizena, tepung ini berguna spy dgg cincang agak merekat.
2. Rebus 200ml air kaldu sapi. Masukkan misoanya.
3. sambil direbus masukkan telur dan adonan daging cincang, lalu tambahkan tepung maizenanya, spy merekat.
4. Setelah matang dan misoa tsb mengental, angkat dan taruh di loyang segi empat yg sebelumnya sdh di olesi dgn margarin.
5. Dinginkan sebentar, lalu potong2 sesuai dgn selera.
6. Misoa Schotel ini bisa di kukus atau digoreng stlh dipotong2. kl mau lgs dimakan jg bisa. Tetep nikmaaattt….


Resep Original By:
Helen Nathalya

No comments:

Post a Comment