Helen's Kitchen copyrights!
Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!
Monday, January 21, 2013
Sweet Hainanese Chicken Rice (Nasi Ayam Hainam)
Repost old recipe:
Menu yang satu ini, menu oriental yang aku suka banget, dari kebanyakan resep yg ada, aku modif sedikit sesuai dengan seleraku.
Bahan Utama:
½ ekor ayam boiler
1 sosis lapciong. Potong kecil.
Beras 2 mangkok
Daun Bawang seledri
3siung bwg putih & 2 siung bwg merah, cincang halus
3cm Jahe
3 batang Daun Bawang Seledri
2sdm minyak wijen,
Kecap asin
Angciu
Wijen Butiran
Bahan Saus:
1 gelas kecil air kaldu tawar
saus tiram, secukupnya.
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Saus:
1. Masak semua bahan saus dengan api kecil, sampai mengental. Sisih kan.
Cara Membuat kaldu ayam:
1. Tumis ayam terlebih dahulu dengan menggunakan mentega, tiriskan lalu rebus selama krg lbh 30menit. Rebus bersama daun bawang seledry, jahe yg sdh dipekrek, kecap asin, dan angsciu.
Cara Membuat Nasi Hainan:
1. Tumis daun bawang seledry, Bwg putih & bwg merah yg sdh dicincang halus dgn menggunakan minyak wijen.
2. Masukkan Wijen butiran, 2sdt kecap asin dan angciu, sosis lapciong, lalu terakhir masukkan beras yg sudah di tiriskan. Aduk smp rata.
3. Masukkan adonan beras tadi ke magic jar, rendam dengan air kaldu smp sebatas krg dr 1 ruas jari, dan masak smp matang.
Siap dihidangkan, bersama dengan Ketimun Jepang atau salada air dan Saus kental.
Resep original by :
Helen Nathalya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
ini bisa untuk brp org sis nasinya?
ReplyDeletebisa utk 3-4orang sis..
Delete