Helen's Kitchen copyrights!


Please DO NOT copy paste, edit or use any of Picture from this
website without permission, all picture are Helen's Kitchen copyrights!


Tuesday, January 22, 2013

Kue Pancong Kelapa



Masih menggunakan cetakan yg sama spt pukis, skrg kita buat Kue Pancong Kelapa. Cemilan ini khasnya org betawi. paling enak dimakan sore2 dikala hujan. hehe :)
Buatnya sangat mudah.


Bahan Utama:
250 grm Tepung Beras
Kelapa Parut secukupnya
1sdt garam
650ml Santan dari 1 kelapa.
150ml santan kental
1sdt vanili

Cara Membuatnya:
- Rebus terlebih dahulu santan encer sampai matang, sisihkan.
- campur tepung beras, vanili, garam dan kelapa parut. aduk rata.
- masukkan santan encer yg sdh direbus campur dgn campuran tepung.
- tambahkan santan kental.
- panaskan cetakan kue, kasih minyak goreng sdkt permukaannya spy tdk lengket.
- isi penuh cetakan. panggang dgn api sedang sampai kulit berwarna kecoklatan.
- siap dihidangkan bersama teh manis hangat atau kopi :)


Resep Modified by:

Helen Nathalya

No comments:

Post a Comment