Masih menggunakan cetakan yg sama spt pukis, skrg kita buat Kue Pancong Kelapa. Cemilan ini khasnya org betawi. paling enak dimakan sore2 dikala hujan. hehe :)
Buatnya sangat mudah.
Bahan Utama:
250 grm Tepung Beras
Kelapa Parut secukupnya
1sdt garam
650ml Santan dari 1 kelapa.
150ml santan kental
1sdt vanili
Cara Membuatnya:
- Rebus terlebih dahulu santan encer sampai matang, sisihkan.
- campur tepung beras, vanili, garam dan kelapa parut. aduk rata.
- masukkan santan encer yg sdh direbus campur dgn campuran tepung.
- tambahkan santan kental.
- panaskan cetakan kue, kasih minyak goreng sdkt permukaannya spy tdk lengket.
- isi penuh cetakan. panggang dgn api sedang sampai kulit berwarna kecoklatan.
- siap dihidangkan bersama teh manis hangat atau kopi :)
Resep Modified by:
No comments:
Post a Comment