Lagi pengen makan Terong nieh... ngidam ga jelas, hahaha :) kbtln aku ga suka hati ayam, tp suka nya jantung, jadi nya kita paduin ajah.
Bahan:
Terong Ungu, potong jadi 6 bagian.
200grm Jantung ayam
Salam sereh
Gula & garam
100grm Santan
Bumbu Halus
5 siung Bwg merah
3 siung bwg putih
10 Cabe merah besar
5 cabe rawit merah
Lengkuas
Kemiri 2 butir
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, smp aga mendidih, masukkan santan, aduk sampai mengental
Masukkan jantung ayam, tumis dengan salam dan sereh.
Terakhir masukkan terong , aduk sebentar spy msh berwarna ungu
Siap di hidang kan.
Bahan:
Terong Ungu, potong jadi 6 bagian.
200grm Jantung ayam
Salam sereh
Gula & garam
100grm Santan
Bumbu Halus
5 siung Bwg merah
3 siung bwg putih
10 Cabe merah besar
5 cabe rawit merah
Lengkuas
Kemiri 2 butir
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, smp aga mendidih, masukkan santan, aduk sampai mengental
Masukkan jantung ayam, tumis dengan salam dan sereh.
Terakhir masukkan terong , aduk sebentar spy msh berwarna ungu
Siap di hidang kan.
Resep Original By: Helen Nathalya
No comments:
Post a Comment